Wir über uns

Die Mission des NABU

Gemeinsam Natur beobachten und schützen

Wir über uns

Der NABU ist mit mehr als 620.000  Mitgliedern und Förderern der größte Naturschutzverband in Deutschland und mit seiner Gründung im Jahr 1899 auch der älteste. Der Bundessitz befindet sich in Berlin (www.nabu.de)

Der NABU Landesverband Thüringen  (https://thueringen.nabu.de) , mit ca 12.000 Mitgliedern und über 50 Gruppen, hat seinen Sitz in Jena. In den einzelnen Gruppen wird engagiert praktischer Natur- und Umweltschutz sowie Umweltbildung betrieben.

Der NABU Henneberger Land ist eine Untergliederung des NABU Thüringen und bei uns sind ca. 750 Mitglieder in z. Z. 3 Gruppen organisiert. Unser Zuständigkeitsbereich umfasst das Stadtgebiet von Suhl, die Landkreise Hildburghausen und Sonneberg. Das Gebiet erstreckt sich über 1.500 km² und in ihm leben ca. 156.000 Einwohner.

Sie möchten gerne mitmachen? Schauen Sie einfach bei uns vorbei!

Termine auf einen Blick